EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москва просит у МИДа помочь убрать незаконную парковку машин посольства США

Департамент транспорта и связи Москвы обратился в МИД России с просьбой оказать содействие в пресечении незаконной парковки машин посольства США в Малом Конюшенном переулке, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель департамента Василий Кичеджи.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Департамент транспорта и связи Москвы обратился в МИД России с просьбой оказать содействие в пресечении незаконной парковки машин посольства США в Малом Конюшенном переулке, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель департамента Василий Кичеджи.

"Выявлено, что в Малом Конюшенном переулке, в районе посольства США, имеют место многочисленные случаи нарушений водителями машин с дипломатическими государственными номерами правил парковки, в частности, стоянка под знаком "Остановка запрещена". Дорожно-транспортная обстановка на этой улице значительно осложнилась", - сказал он.

По его словам, департамент обратился с письмом в МИД РФ с просьбой оказать содействие в прекращении практики парковки этой категории машин в переулке.

"В том районе регулярно создаются заторовые ситуации", - отметил Кичеджи.

Он добавил, что для автотранспорта посольства США уже существует организованная стоянка в Большом Девятинском переулке.

Москва просит у МИДа помочь убрать незаконную парковку машин посольства США
Интерактив