EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Госдума обжаловала решение о наложении на нее штрафа за незаконную парковку

Аппарат Госдумы РФ обжаловал в Арбитражном суде штраф в размере 40 тысяч рублей, наложенный Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве на нижнюю палату парламента за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления аппарата палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Аппарат Госдумы РФ обжаловал в Арбитражном суде штраф в размере 40 тысяч рублей, наложенный Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве на нижнюю палату парламента за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления аппарата палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов.

Парковка в Георгиевском переулке оборудована с обратной стороны Госдумы. Переулок в дневное время полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты и открыт сквозной проезд по переулку. Эта стоянка почти целиком занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также на нее ставят машины сотрудники аппарата палаты по специальным пропускам. Автомобили гостей и посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.

Госинспекция мотивировала наложение штрафа тем, что палата ограничила доступ на земельные участки общего пользования без оформленных необходимых документов. Площадь незаконно использующейся земли составляет около 400 квадратных метров, заявляют в инспекции.

Уланов сообщил, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве наложила штраф на палату еще в августе, однако аппарат Госдумы обжаловал это решение только несколько дней назад.

Чиновник отметил, что претензии города касаются только небольшой части Георгиевского переулка между зданием Госдумы и Тверской улицей.

"Мы предложили правительству Москвы оформить все надлежащим образом, однако ответа пока не получили", - сказал Уланов.

По его словам, к зданию Госдумы прилегает несколько парковок - на Охотном ряду, на Большой Дмитровке, на Тверской улице и в Георгиевском переулке.

Уланов рассказал, что в 1998 году префект Центрального административного округа столицы издал распоряжение, которым разрешил установить шлагбаумы и специальные ограждения вокруг зоны безопасности у здания палаты.

Он отметил, что спорный кусочек парковки не оформлен, но прежде претензий к палате не возникало.

О том, что Госдума РФ незаконно использует прилегающую к зданию парламента землю под автомобильную стоянку, в конце августа на заседании правительства Москвы заявил мэр города Юрий Лужков. В середине сентября столичный градоначальник вновь вернулся к этой теме уже в эфире телеканала ТВЦ, подчеркнув, что город готов даже судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы.

Госдума обжаловала решение о наложении на нее штрафа за незаконную парковку
Интерактив