EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Петрозаводске качество дорог проверит независимая экспертиза

Качество капитального ремонта дорог, который проводится в этом году в Петрозаводске, будет проверяться при помощи независимых экспертиз, чтобы убедиться в эффективности расходования средств, выделенных на эти цели из бюджетов различных уровней, заявил глава Карелии Андрей Нелидов в пятницу на выездном совещании с участием мэра Петрозаводска, дорожных строителей и представителей профильных министерств на одном из ремонтируемых участков.

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Качество капитального ремонта дорог, который проводится в этом году в Петрозаводске, будет проверяться при помощи независимых экспертиз, чтобы убедиться в эффективности расходования средств, выделенных на эти цели из бюджетов различных уровней, заявил глава Карелии Андрей Нелидов в пятницу на выездном совещании с участием мэра Петрозаводска, дорожных строителей и представителей профильных министерств на одном из ремонтируемых участков.

"Не в обиду будь сказано дорожным строителям, мы обязательно будем проводить независимую экспертизу по окончании строительства. Будем выезжать после сдачи (отремонтированных участков), делать пробное шунтирование, привлечем для этого независимые компании", - сообщил глава Карелии.

По его словам, такая работа необходима, чтобы "отчитаться за те огромные деньги, которые выделены".

По данным правительства Карелии, в 2010 году на ремонт дорог в Петрозаводске направлено 264,3 миллиона рублей из федерального бюджета, 123 миллиона - из бюджета города и 54, 3 миллиона - из региональной казны. В общей сложности по итогам года планируется отремонтировать около 40 участков уличной дорожной сети площадью более 130 тысяч квадратных метров.

По словам Нелидова, впервые при ремонте дорог в Петрозаводске применяется технология, позволяющая дать семилетнюю гарантию качества.

"Конечно, очень выгодно сейчас, получив деньги, весь город покрыть тонким слоем и сказать, смотрите как стало жить хорошо. Но эта показуха никому не нужна. Пускай мы будем делать не так быстро, в километрах это будет не так много, но при этом будут качественные дороги", - отметил глава Карелии.

В Петрозаводске качество дорог проверит независимая экспертиза
Интерактив