EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Концессионер Vinci готова обсуждать проект строительства трассы Москва-СПб

Французская группа Vinci, которая участвует в строительстве скоростной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" в качестве концессионера, готова сотрудничать с правительством России, чтобы провести дополнительные консультации со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу, сообщил вице-председатель совета директоров Vinci Ив-Тибо де Силги в рамках проходящего международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

СОЧИ, 17 сентября - РИА Новости. Французская группа Vinci, которая участвует в строительстве скоростной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" в качестве концессионера, готова сотрудничать с правительством России, чтобы провести дополнительные консультации со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу, сообщил вице-председатель совета директоров Vinci Ив-Тибо де Силги в рамках проходящего международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

"В этом проекте мы сотрудничаем с российскими партнерами. Очень у нас хорошее установилось сотрудничество, кооперация настоящая с правительством, с властями России. Мы считаем нормальным, что правительство обратилось к нам с запросом сотрудничать с правительством и властями с тем, чтобы приложить дополнительные усилия и провести консультации со всеми заинтересованными сторонами", - сказал де Силги.

Кроме того, де Силги добавил, что строительство системы дорог очень важно для России, и французская компания готова рассмотреть возможность своего участия и в других проектах. "Я могу сказать, что процессы государственно-частного партнерства, где это первый проект такого порядка, важны. Я оптимистично смотрю на ситуацию", - добавил он.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ в четверг провела слушания "Химкинский лес - проблемы и решения", на которых никаких решений принято не было.

На минувшей неделе на совместном заседании общественных советов Минтранса и Росавтодора совет последнего единогласно поддержал прокладку трассы через Химкинский лес.

При этом специалисты упирают на то, что альтернативный маршрут трассы будет дорого стоить и потребует длительной проработки. Только штрафные санкции в случае разрыва концессионного соглашения по строительству первого участка (с 15-го по 58-й километры) платной трассы Москва - Петербург могут составить 3-3,5 миллиарда рублей, сказал ранее исполняющий обязанности директора ФГУ "Дороги России" (заказчик строительства) Андрей Журавлев.

Группа компаний VINCI входит в консорциум ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК), который выступает концессионером проекта строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург.

Концессионер Vinci готова обсуждать проект строительства трассы Москва-СПб
Интерактив