EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Левитин проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить реконструкцию

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ближайшее время лично проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ближайшее время лично проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа текущего года проехал по трассе Чита-Хабаровск за рулем "Лады-Калина" 2,165 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции.

"Председатель правительства, который проехал по этой дороге, поручил нам закончить ее в твердом покрытии. Там было 140 километров в щебеночном покрытии. Я в ближайшее время отправляюсь на эту дорогу, я ее сам проеду от Читы до Хабаровска, сам все проверю и по итогам доложу председателю правительства", - сказал Левитин.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск обеспечит сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

Как сообщал ранее вице-премьер Сергей Иванов, строительство автотрассы федерального значения Чита-Хабаровск будет официально завершено в конце сентября 2010 года.

По его словам, в правительственную комиссию уже поступили предложения от МВД по вопросам организации и регулирования автодвижения на этой трассе.

Вице-премьер отметил, что комплексная программа обустройства новой автотрассы должна содействовать развитию прилагающих к ней территорий. В частности, речь идет о строительстве подъездов от населенных пунктов, расположенных рядом с этой дорогой, о развитии объектов придорожного сервиса, о расширении возможности использования мобильной связи.

Программа должна быть рассмотрена правительственной комиссией в конце ноября, а соответствующее решение кабинета министров планируется принять до конца текущего года, сказал он.

Также Левитин сообщил, что он лично проехал по трассе М-29 "Кавказ" по поручению главы правительства. "Я был во всех субъектах Северо-Кавказского округа. Проблема в том, что дорога очень узкая и проходит практически по всем населенным пунктам, это наша общая проблема", - сказал Левитин.

Министр подтвердил ранее заявленные планы сделать трассу четырехполосной, а также пустить ее в обход крупных городов. "Мы ставим перед собой задачу сделать эту дорогу в четырехполосном варианте и обойти крупные города, в Чеченской республике это Гудермес", - отметил Левитин.

Федеральная автомобильная дорога М-29 "Кавказ" проходит от станицы Павловская (Краснодарский край) через Грозный до села Магарамкент на юге Дагестана, в 180 километрах от Махачкалы. Это село находится на границе с Азербайджаном. Протяженность автомагистрали составляет 1,118 тысячи километров, трасса стыкуется с другой федеральной автодорогой M-4 "Дон".

Левитин проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить реконструкцию
Интерактив