EUR69.650.49%
USD59.250.68%

СК "Югория" выплатила почти 500 тыс руб за затопленный дворец спорта в Югре

Государственная страховая компания (ГСК) "Югория" выплатила администрации города Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) почти 500 тысяч рублей за затопленный дворец спорта "Звезды Югры", говорится в распространенном в пятницу сообщении ГСК.

ТЮМЕНЬ, 17 сентября - РИА Новости. Государственная страховая компания (ГСК) "Югория" выплатила администрации города Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) почти 500 тысяч рублей за затопленный дворец спорта "Звезды Югры", говорится в распространенном в пятницу сообщении ГСК.

Когда произошло затопление, не уточняется. Страховщики выяснили, что его причиной "послужила авария системы инженерного оборудования - разрыв калориферов приточных установок". В сообщении отмечается, что страховое возмещение в сумме 456,7 тысяч рублей выплачено по договору страхования муниципального имущества.

"Сегодня во дворце идет подготовка к ремонту, закуплены строительные материалы, организован тендер на проведение восстановительных работ. Поскольку основной ущерб был причинен административному корпусу "Звезд Югры", в спортивных залах уже возобновлены занятия детских секций", - сообщили в ГСК.

В универсальном спортивном комплексе общей площадью 5,05 тысячи квадратных метров расположены два зала - "Южный" и "Северный", а также необходимые вспомогательные службы и помещения. Уровень спортивного сооружения позволяет проводить в нем соревнования по различным видам спорта - дзюдо, мини-футболу, гандболу и гимнастике. Построены "Звезды Югры" за счет бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

ГСК "Югория" основана в 1997 году и входит в топ-20 страховщиков РФ. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ. Уставный капитал в настоящее время составляет 1,833 миллиарда рублей.

Компания осуществляет деятельность практически по всем видам страхования и перестрахования, предлагая клиентам более 150 страховых продуктов в 55 регионах РФ. Федеральная сеть страховщика состоит из 65 филиалов и 180 агентств.

СК "Югория" выплатила почти 500 тыс руб за затопленный дворец спорта в Югре
Интерактив