EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Завод по производству 400 кубометров газобетона в год пустили в Ульяновске

Ульяновская группа компаний "КПД-2" в пятницу ввела в эксплуатацию завод по производству автоклавного газобетона - современного экологичного материала, используемого для строительства жилья.

УЛЬЯНОВСК, 27 августа - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновская группа компаний "КПД-2" в пятницу ввела в эксплуатацию завод по производству автоклавного газобетона - современного экологичного материала, используемого для строительства жилья.

Производственная мощность завода - 400 тысяч кубометров автоклавного газобетона в год. В 2010 году планируется выпустить 200 тысяч кубометров этого строительного материала. Сумма инвестиций в проект составила 2,9 миллиарда рублей. Поставщиком технологии и оборудования для нового завода стала немецкая фирма WEHRHAHN, работающая на строительном рынке 115 лет.

"Ульяновск расположен в центре Поволжья, поэтому предприятие сможет продавать продукцию в Самару, Казань, Чебоксары, Тольятти и другие соседние регионы", - отметил генеральный директор "КПД-2" Валерий Давидзон.

Презентация проекта прошла в рамках 18-й сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

Автоклавный газобетон соединяет в себе качества древнейших строительных материалов - камня и дерева. Он экологичен и огнестоек, с помощью этого высокопрочного и легкого материала можно строить дома до пяти этажей без применения дополнительных несущих конструкций и утепления стен.

Завод по производству 400 кубометров газобетона в год пустили в Ульяновске
Интерактив