EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Росграница называет "низкими" темпы строительства "Внуково-1"

Темпы работ по капитальному строительству и реконструкции аэровокзального комплекса "Внуково-1" остаются низкими и не соответствуют запланированным, сообщает в пятницу пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) со ссылкой на данные оперативной мониторинговой группы.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Темпы работ по капитальному строительству и реконструкции аэровокзального комплекса "Внуково-1" остаются низкими и не соответствуют запланированным, сообщает в пятницу пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) со ссылкой на данные оперативной мониторинговой группы.

В оперативную группу, осуществляющую постоянный мониторинг проводимых работ, входят представители Центрального территориального управления (ЦТУ) Росграницы и ФГУ "Росгранстрой". Все работы, связанные с возведением комплекса, должны быть полностью завершены к 2015 году.

"Темпы работ по капитальному строительству и реконструкции аэровокзального комплекса "Внуково-1" остаются низкими. ... Членами оперативной группы отмечено, что, несмотря на сжатые сроки, отведенные строителям, темпы ввода в эксплуатацию и сдачи работ заказчику не соответствуют запланированным", - говорится в пресс-релизе.

Росграница не уточняет, с чем это может быть связано.

Мэр Москвы Юрий Лужков в апреле прошлого года заверял, что аэровокзальный комплекс (АВК) "Внуково-1" после введения его в эксплуатацию станет "одним из самых комфортных, удобных и близких к городу терминалов". Руководство московского управления Ростехнадзора тогда же заявляло, что качество работ при строительстве "Внуково-1" и "Внуково-2" очень высокое и проверяется все.

"Оперативная группа ... продолжит свою работу до момента сдачи в эксплуатацию АВК Внуково-1", - сообщает Росграница.

Крупномасштабная программа модернизации аэропортового комплекса "Внуково" началась в конце 2003 года, когда контрольный пакет акций "Внуково" был передан из федеральной собственности правительству Москвы. К 2015 году пропускную способность аэропорта, благодаря реконструкции, планируется вывести на уровень 20 миллионов пассажиров в год.

Росграница называет "низкими" темпы строительства "Внуково-1"
Интерактив