EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Новая гоночная трасса в Крыму примет спортсменов в 2011 году - премьер АРК

Первые соревнования на крупнейшей в странах СНГ трассе для гонок мотоциклов и автомобилей, строительство которой ведет в западном Крыму компания "Степрейсинг Тим", состоятся в 2011 году, сообщил премьер-министр Крыма Василий Джарты.

СУВОРОВСКОЕ (Крым, Украина), 20 августа - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Первые соревнования на крупнейшей в странах СНГ трассе для гонок мотоциклов и автомобилей, строительство которой ведет в западном Крыму компания "Степрейсинг Тим", состоятся в 2011 году, сообщил премьер-министр Крыма Василий Джарты.

"Мы хотим уже в следующем году провести здесь соревнования, а к 2012 году - создать условия для того, чтобы провести чемпионат мира. Именно благодаря таким проектам о нашем любимом крае будут знать не только в Украине и России, но и во всем мире", - сказал Джарты, отвечая на вопросы журналистов в пятницу во время поездки на место строительства трассы.

Строительство мототрека, на котором можно будет проводить чемпионаты MotoGP (кольцевые мотогонки высшего класса), идет в селе Суворовское на территории Сакского района Крыма, недалеко от берега Черного моря. Гоночная трасса будет пригодна также для проведения автогонок класса Формула 3 и тестовых заездов Формулы 1.

Участок земли для мототрека площадью около 100 гектаров "Степрейсинг Тим" взяла в аренду на 49 лет. Учредитель компании, гражданин России мотогонщик Анатолий Кучмин сообщил, что в строительство трека вложено 80 миллионов долларов.

"Здесь будет один из лучших в мире комплексов такого типа. На территории СНГ подобных трасс нет", - сказал Кучмин.

Комплекс, разработанный немецкой фирмой Tilke, включает гоночную трассу длиной 4,6 километра с самым длинным среди специализированных мототрасс Европы скоростным участком протяженностью 900 метров - это позволит мотоциклам развивать скорость более 300 километров в час. На территории комплекса будут построены также трибуны на 92 тысячи зрителей, трасса для картинга, вертолетная площадка, бизнес-центр, гостиница, ресторан.

Новая гоночная трасса в Крыму примет спортсменов в 2011 году - премьер АРК
Интерактив