EUR69.650.49%
USD59.250.68%

"СУ-155" построит инфраструктуру для погорельцев в Рязанской области

Группа "СУ-155" восстановит для погорельцев села Криуша Рязанской области всю социальную и инженерную инфраструктуру населенного пункта, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Группа "СУ-155" восстановит для погорельцев села Криуша Рязанской области всю социальную и инженерную инфраструктуру населенного пункта, говорится в сообщении компании.

С просьбой привлечь московский стройкомплекс к строительству инфраструктуры и жилья для жертв лесных пожаров в регионах Центральной России обратился к мэру столицы Юрию Лужкову премьер-министр РФ Владимир Путин. Позднее первый заммэра города Владимир Ресин сообщил журналистам, что более 20 московских строительных фирм будут помогать пострадавшим от пожаров регионов в возведении инженерных и социальных объектов.

Как уточняется в пресс-релизе "СУ-155", группа построит в селе Криуша школу на 130 мест, детский сад, физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, больницу, пункт охраны правопорядка и почтовое отделение.

"В Криуше компания ведет строительство на основании распоряжения Правительства Москвы номер 1714-РП от 18 августа 2010 года "Об оказании помощи Рязанской области". Инвестиции в проект составляют 750 миллионов рублей", - рассказывается в сообщении.

В настоящее время, поясняется в материалах компании "СУ-155! ведет проектно-изыскательные и топографические работы на объекте.

"Окончание строительства планируется в ноябре текущего года", - добавляется в пресс-релизе.
Село Криуша расположено в Клепиковском муниципальном районе Рязанской области.

Численность населения составляет 995 человек, а количество домов до пожара - 435. В результате пожара, который произошел 29 июля, в селе были уничтожены 52 дома, почта, школа, два магазина и десятки других строений. Без жилья остались 126 человек. Из общего числа пострадавших 38 семей выразили желание остаться жить в селе во вновь построенных домах, а семь семей готовы переселиться в новое жилье в другом месте.

Ранее о своем намерении построить для погорельц в Тульской области школу или детсад сообщила компания "Интеко".

"СУ-155" построит инфраструктуру для погорельцев в Рязанской области
Интерактив