EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Строительство Главного медиа-центра для Олимпиады-2014 началось в Сочи

Строительство Главного медиа-центра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности, сообщила в четверг пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

СОЧИ, 20 августа - РИА Новости, Олеся Миценко. Строительство Главного медиа-центра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности, сообщила в четверг пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Значение этого объекта велико, ведь отсюда вся планета будет получать новости с первой российской зимней Олимпиады", - подчеркивает пресс-служба.

Функции ответственного исполнителя по проектированию и строительству ГМЦ возложены на ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (ОАО "Центр "Омега"), 100% акций которого принадлежат Краснодарскому краю, отмечается в сообщении.

Территория строительства медиа-центра расположена в северо-западной части Имеретинской низменности, недалеко от строящегося железнодорожного вокзала.

Как объясняет олимпийский департамент, проект ГМЦ включает в себя и гостиницу на 600 мест категории "три звезды". Восьмиэтажная гостиница примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка.

"В составе гостиничного корпуса ГМЦ предусмотрен ресторан на 150 посадочных мест. На втором этаже здания находится бизнес-центр и конференц-зал. Жилые гостиничные номера занимают с третьего по восьмой этажи здания", - рассказывает пресс-служба, добавляя, что на третьем и четвертом этажах имеется по два номера для людей с ограниченными возможностями.

По обе стороны вестибюля расположены лифты. Габариты их кабин вполне достаточны для транспортировки инвалидных колясок. Один из лифтов рассчитан на перевозку пожарных подразделений.

Главной архитектурной особенностью внутреннего пространства здания, по словам олимпийского департамента, является наличие системы атриумов (внутренних двориков в здании).

"Центральный атриум имеет протяженность на все этажи здания, северо-западный - с третьего по восьмой этажи, восточный - со второго по восьмой этажи. Если говорить об особенностях внешнего объема, следует отметить волнообразные террасы с цветными ограждениями и динамично расставленными круглыми колоннами, поддерживающими вынос кровли", - сказано в сообщении.

Строительно-монтажные работы нулевого цикла по возведению ГМЦ начались недавно. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству искусственного основания под фундаменты с применением специальных материалов и техники. Строительство планируется завершить в феврале 2013 года.

В постолимпийский период здание ГМЦ, общая площадь которого составляет 25 тысяч квадратных метров, может быть перепрофилировано в торгово-развлекательный центр.

Строительство Главного медиа-центра для Олимпиады-2014 началось в Сочи
Интерактив