EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Создание дорожного фонда даст Москве около 200 млрд руб в год на дороги

Создание в 2011 году Федерального дорожного фонда позволит Москве ежегодно тратить на строительство дорог 150-200 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Создание в 2011 году Федерального дорожного фонда позволит Москве ежегодно тратить на строительство дорог 150-200 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Во вторник, 27 июля вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что по итогам прошедшего накануне обсуждения Дмитрий Медведев принял решение о создании в 2011 году Федерального дорожного фонда. Подобная система уже существовала в России в течение десяти лет, но в 2001 году Федеральный дорожный фонд был ликвидирован, как говорили тогда, из-за непрозрачности и нецелевого использования. Сейчас деньги на дорожное строительство выделяются отдельной строкой в бюджете, а источники финансирования этой статьи расходов не выделяются.

"Дорожный фонд в Москве будет с будущего года. Это позволит нам тратить 150-200 миллиардов рублей в год", - отметил Ресин.

По его словам, при таких средствах в ближайшие пять лет ситуация с дорогами в Москве заметно улучшится.

"Будут деньги - будем работать", - заключил Ресин.

Создание дорожного фонда даст Москве около 200 млрд руб в год на дороги
Интерактив