EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Власти Москвы вновь заговорили о планах прокладки легкого метро до Внукова

Легкое метро может быть проведено в ближайшей перспективе к аэропорту Внуково для улучшения его транспортной доступности, рассказал в четверг на пресс-конференции первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Легкое метро может быть проведено в ближайшей перспективе к аэропорту Внуково для улучшения его транспортной доступности, рассказал в четверг на пресс-конференции первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

Впервые власти Москвы заявили о намерении пустить в помощь добирающимся до Внукова на электричках пассажирам еще и ветку легкого метро еще в 2004 году. Тогда предполагалось, что до аэропорта "дотянут" будущую Солнцевскую ветку подземки, которая должна соединить станцию метро "Проспект Вернадского" с районом Солнцево.

По словам Ресина, ко Дню города в аэропорте будут сданы почти 52 тысячи квадратных метров площадей нового пассажирского терминала, а в январе 2011 года первая очередь терминала будет полностью задействована.

Завершение строительства второй очереди пассажирского терминала запланировано на 2015 года, добавил Ресин.

Предполагается, что новый пассажирский терминал А во Внукове будет иметь общую площадь 250 тысяч квадратных метров и пропускную способность 7,8 тысячи пассажиров в час. Площадь первого пускового комплекса - 174 тысячи квадратных метров, пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час или 7 миллионов пассажиров в год.

В аэровокзале будет работать 76 лифтов, 60 эскалаторов и 99 стоек для регистрации пассажиров. Кроме того, для удобства пассажиров с детьми в новом терминале будет организован специальный детский городок.

Общая стоимость строительства и оборудования первой очереди нового пассажирского терминала составляет 39 миллиардов рублей. Дополнительно два миллиарда рублей планируется инвестировать в завершение строительства второй очереди терминала.

Новый терминал позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень 18-20 миллионов пассажиров в год.

Власти Москвы вновь заговорили о планах прокладки легкого метро до Внукова
Интерактив