EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Построенные к Олимпиаде-80 объекты Москвы отвечают современным требованиям

Московские стадионы, построенные к летним Олимпийским играм 1980 года, соответствуют современным требованиям, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Московские стадионы, построенные к летним Олимпийским играм 1980 года, соответствуют современным требованиям, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

"Крупные олимпийские объекты, построенные к Олимпиде-80, полностью отвечают современным требованиям. Это и "Лужники", и "Битца", и "Динамо". Сейчас мы продолжаем модернизацию этих сооружений", - сказал столичный градоначальник, выступая в четверг на Всероссийской научно-практической конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы", которая открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Планируется, что крупный проект - реконструкция стадиона "Динамо", последний матч на котором прошел в 2008 году, начнется в 2011 году, а завершится в 2016-2017 годах. Суммарный объем инвестиций в этот проект составит около 1,3-1,4 миллиарда долларов.

Мэр добавил, что в последнее время в столице появились крытый "Мегаспорт" на Ходынском поле и Национальный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча.

Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава", приуроченный к 30-летию Олимпиады 1980 года, стартует в Москве в четверг, 29 июля, а завершится 1 августа. Как и 30 лет назад, крупнейшее событие в мире спорта принимает олимпийский спорткомплекс "Лужники".

Лейтмотивом всех мероприятий в рамках форума станет тема развития идеалов олимпизма среди молодого поколения. В рамках форума пройдут как пленарные заседания и научно-практические конференции, так и спортивно-театрализованные представления, соревнования и выставки. В мероприятии примет участие около 4 тысяч человек, в том числе первые лица России, руководители спортивных организаций различных уровней, спортивные чиновники, главы международных спортивных федераций, ассоциаций и общественных организаций, члены Международного олимпийского комитета (МОК) и национальных олимпийских комитетов различных стран.

Построенные к Олимпиаде-80 объекты Москвы отвечают современным требованиям
Интерактив