EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Спортивных объектов в Москве стало почти вдвое больше за 10 лет

Количество спортивных объектов в Москве с 2000 по 2009 год увеличилось почти в два раза - с 5,806 тысячи до 9,375 тысячи сооружений, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в четверг на Всероссийской научно-практической конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы", которая открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Количество спортивных объектов в Москве с 2000 по 2009 год увеличилось почти в два раза - с 5,806 тысячи до 9,375 тысячи сооружений, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в четверг на Всероссийской научно-практической конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы", которая открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

"Мы в 4,5 раза увеличили строительство плавательных бассейнов, и в два раза выросло количество дворцов, в том числе ледовых", - сказал Лужков.

Он напомнил, что масштабное строительство ФОКов началось в Москве в 2007 году.

"С этого времени введены 98 ФОКов, и еще девять будут введены в 2010 году", - сказал мэр.
Он добавил, что всего в Москве необходимо построить 260 ФОКов.

"При этом каждый ФОК должен быть в пределах шаговой доступности", - отметил Лужков.

Столичный градоначальник напомнил также, что 2011 год объявлен в Москве Годом спортивного образа жизни, поэтому все чиновники правительства города должны будут участвовать в спортивной жизни столицы.

"Это будет критерий отбора, и многие не выдержат этого критерия", - отметил Лужков.
По его словам, Москве "предстоит сложный турнир, и чтобы его выиграть, нужна слаженная спортивная команда".

"Необходимо сконцентрироваться на главном и с хорошей спортивной злостью идти вперед", - считает мэр Москвы.

Он также пожелал молодежи спортивных успехов, а старшему поколению - "спортивного долголетия".

Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава", приуроченный к 30-летию Олимпиады 1980 года, стартует в Москве в четверг, 29 июля, а завершится 1 августа. Как и 30 лет назад, крупнейшее событие в мире спорта принимает олимпийский спорткомплекс "Лужники".

Лейтмотивом всех мероприятий в рамках форума станет тема развития идеалов олимпизма среди молодого поколения. В рамках форума пройдут как пленарные заседания и научно-практические конференции, так и спортивно-театрализованные представления, соревнования и выставки. В мероприятии примет участие около 4 тысяч человек, в том числе первые лица России, руководители спортивных организаций различных уровней, спортивные чиновники, главы международных спортивных федераций, ассоциаций и общественных организаций, члены Международного олимпийского комитета (МОК) и национальных олимпийских комитетов различных стран.

Спортивных объектов в Москве стало почти вдвое больше за 10 лет
Интерактив