EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Проезд по трем строящимся мостам Владивостока будет бесплатным - губернатор

Власти Приморского края не планируют вводить платный проезд по трем строящимся во Владивостоке мостам, сообщил в четверг журналистам губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля - РИА Новости. Власти Приморского края не планируют вводить платный проезд по трем строящимся во Владивостоке мостам, сообщил в четверг журналистам губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Во Владивостоке строится мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС. Также возводится мост через бухту Золотой Рог, который соединит центральную часть города с полуостровом Голдобина и обеспечит выход к мосту на остров Русский. Третий мост пройдет по Амурскому заливу, он станет частью альтернативного выезда из Владивостока - трассы поселок Новый - Де Фриз - Седанка - Патрокл. Это будет низководный мост-эстакада протяженностью около четырех километров.

"Мы не будем делать платный проезд. Мы не считаем необходимым делать это для жителей Приморского края", -сказал губернатор на пресс-конференции во Владивостоке.

Он отметил, что строительство всех трех мостов жестко контролируется. Они прошли те испытания, которые не проходил проект "танцующего моста" в Волгограде.

"Танцующий мост" не был продут в аэродинамической трубе... Наши мосты продуты. Они прошли испытания при всех температурных, ветровых и других нагрузках", - сказал губернатор.

Проезд по трем строящимся мостам Владивостока будет бесплатным - губернатор
Интерактив