EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Henkel вложила 12 млн евро в производство стройсмесей в Ульяновской области

Немецкая компания Henkel, один из крупнейших международных производителей химической продукции, инвестировала около 12 миллионов евро в строительство завода по производству строительных смесей в Сенгилеевском районе Ульяновской области, церемония открытия которого состоялась в четверг, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Немецкая компания Henkel, один из крупнейших международных производителей химической продукции, инвестировала около 12 миллионов евро в строительство завода по производству строительных смесей в Сенгилеевском районе Ульяновской области, церемония открытия которого состоялась в четверг, говорится в сообщении компании.

Реализует проект ООО "Хенкель Баутехник". Предприятие рассчитано на производство порядка 180 тысяч тонн сухих строительных смесей в год и будет производить полный ассортимент смесей - более 200 наименований под брендами Ceresit, Thomsit, Ekon. "Завод готов удовлетворить возрастающий спрос на сухие строительные смеси в Поволжье и близлежащих регионах", - отмечается в сообщении.

Завод в Ульяновской области стал шестым предприятием компании Henkel на территории России. Стратегия развития Henkel предусматривает наличие производственных предприятий во всех регионах России. До сегодняшнего дня продукция "Хенкель Баутехник" производилась на двух заводах - в Коломне (Московская область) и Челябинске.

Компания Henkel была создана в 1876 году, ее штаб-квартира находится в Германии. Группа работает в трех основных направлениях: "чистящие и моющие средства", "косметика и средства личной гигиены" и "клеи и технологии". В 2009 финансовом году объем продаж компании Henkel снизился на 3,9% и составил 13,57 миллиарда евро.

В России Henkel работает под такими брендами как Persil, Bref, "Пемолюкс", "Пемос", "Ласка", Losk (чистящие и моющие средства), Taft, Schauma, Gliss Kur, Diademine, Palette (косметика и средства личной гигиены), "Момент", Metylan, Ceresit (клеи и технологии) и другие.

Henkel вложила 12 млн евро в производство стройсмесей в Ульяновской области
Интерактив