EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Замминистра транспорта летит в Волгоград устанавливать причины ЧП с мостом

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров и руководство Росавтодора летит в Волгоград для участия в работе по исследованию всех обстоятельств сильных колебаний конструкций открытого полгода назад моста через Волгу, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора Волгоградской области Игорь Пикалов.

ВОЛГОГРАД, 21 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров и руководство Росавтодора летит в Волгоград для участия в работе по исследованию всех обстоятельств сильных колебаний конструкций открытого полгода назад моста через Волгу, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора Волгоградской области Игорь Пикалов.

По данным оперативных служб, около 18.40 мск четверга на мосту начались колебания амплитудой до метра. Существовала опасность обрушения мостового перехода, и в целях безопасности людей экстренно было закрыто движение автотранспорта в обоих направлениях. В регионе создана специальная комиссия для расследования причин случившегося. Специалисты в качестве предварительных версий называют сейсмический толчок и ураганный ветер.

"Из Москвы летят руководители Росавтодора и замминистра транспорта Белозеров, которые примут участие в работе по исследованию всех обстоятельств (случившегося)", - сказал Пикалов.

В 15.00 мск в Волгограде по данной теме состоится закрытое для прессы совещание с участием всех служб и ведомств.

По словам Пикалова, в настоящее время рассматриваются технические вопросы, устанавливаются причины случившегося. "На основания этого будут сделаны выводы, есть ли у этой темы уголовно-правовые последствия", - сказал вице-губернатор.

По его словам, мост в Волгограде был введен в эксплуатацию в соответствии со всеми нормативными документами. "Все подписи на этот счет имеются", - заверил Пикалов.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года - спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.
Замминистра транспорта летит в Волгоград устанавливать причины ЧП с мостом
Интерактив