EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Российско-австрийское СП в мае начнет готовиться строить два тоннеля в Сочи

"Альпине - РЖДстрой", совместное предприятие "дочки" РЖД компании "РЖДстрой" и австрийской Alpine Bau GmbH, в мае начнет подготовительную работу по строительству двух железнодорожных тоннелей в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, сообщает "РЖДстрой".

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. "Альпине - РЖДстрой", совместное предприятие "дочки" РЖД компании "РЖДстрой" и австрийской Alpine Bau GmbH, в мае начнет подготовительную работу по строительству двух железнодорожных тоннелей в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, сообщает "РЖДстрой".

"Приступить к подготовительным работам по строительству тоннелей планируется в мае нынешнего года, завершить работы намечено в мае 2012 года. Сама проходка не превысит 6 месяцев", - сказал исполнительный директор СП "Альпине - РЖДстрой" Алексей Коновалов, чьи слова приводятся в сообщении.

Для обеспечения перевозок в период Олимпиады на участке Сочи-Адлер Северо-Кавказской железной дороги будет проложен второй сплошной путь, который будет включать два новых тоннеля - N6 бис и N7 бис.

СП "Альпине - РЖДстрой" создано российской и австрийской компаниями в январе 2010 года на паритетных началах для проектирования и реализации крупных строительных проектов, включая строительство железнодорожных тоннелей. Штаб-квартира СП расположена в Вене, уставный капитал составляет 200 тысяч евро.

Российско-австрийское СП в мае начнет готовиться строить два тоннеля в Сочи
Интерактив