EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Реконструкция главного республиканского стадиона началась в Адыгее

Реконструкция главного республиканского стадиона началась в столице Адыгеи - Майкопе, до конца года в нее будет вложено 160 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба президента республики.

КРАСНОДАР, 8 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Реконструкция главного республиканского стадиона началась в столице Адыгеи - Майкопе, до конца года в нее будет вложено 160 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба президента республики.

"Реконструкция предполагает практически возведение нового современного стадиона, который значительно будет превосходить старый в размерах и в оснащении. Планируется множество подтрибунных помещений для детских спортивных школ, раздевалок, тренерских, судейских, медицинских кабинетов, душевых и саун", - говорится в сообщении.

На первом этапе реконструкции предполагается возведение восточной трибуны, укладка импортного футбольного поля и строительство беговых дорожек.

Как сказано в документе, с 2009 по 2010 год планируется освоить 160 миллионов рублей, из них 80% - средства федерального бюджета, оставшиеся 20 % - из республиканского.

Сроки завершения реконструкции стадиона и общий объем финансирования пресс-служба не уточнила.

Реконструкция главного республиканского стадиона началась в Адыгее
Интерактив