EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва потратит на 1,2 млрд руб больше на реконструкцию Крестовского путепровода

Общая стоимость контрактов на реконструкцию Крестовских путепроводов в Москве в результате продления сроков работ увеличилась примерно на 1,2 миллиарда рублей - до 5,3 миллиарда по договору подряда и 630 миллионов по госконтракту, такой закон приняла Мосгордума.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Общая стоимость контрактов на реконструкцию Крестовских путепроводов в Москве в результате продления сроков работ увеличилась примерно на 1,2 миллиарда рублей - до 5,3 миллиарда по договору подряда и 630 миллионов по госконтракту, такой закон приняла Мосгордума.

Изначально предполагалось, что договоры будут стоить в целом около 4,5 миллиарда рублей, сообщил первый замруководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров.

"Реконструкция началась в 2007 году, предполагалось, что работы будут завершены в 2009 году. Однако в связи с кризисом был значительно сокращен объем капитальных вложений, и завершение работ перенесено на 2010 год. Изменение сроков госконтрактов требует изменения их цены", - отметил Жаров.

Движение по Крестовскому путепроводу, одному из самых проблемных участков московских дорог, который связывает северо-восток столицы с центральной частью города, планировалось открыть еще в этом году.

Также примерно на 1,2 миллиарда увеличилась стоимость госконтрактов на реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка в связи с переносом срока завершения работ с текущего года на следующий.

"Цена контрактов на эту реконструкцию также составляла около 4,5 миллиардов рублей. Цену госконтракта для этого объекта предлагается установить в сумме более 1,034 миллиарда рублей, а договора строительного подряда в сумме более 5,426 миллиарда рублей", - сказал Жаров.

По состоянию на 1 января, объем выполненных работ по этим двум объектам составлял более 2,993 миллиарда рублей и 4,960 миллиарда рублей соответственно.

При этом в текущем году на реконструкцию Крестовских путепроводов предусмотрено направить свыше 1,5 миллиарда рублей, в 2010 году - более 1 миллиарда рублей. На реконструкцию Варшавского шоссе в этом году предусмотрен 1 миллиард рублей, а в 2010 году - 164,4 миллиона рублей.

Москва потратит на 1,2 млрд руб больше на реконструкцию Крестовского путепровода
Интерактив