EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Путин обсудит во Владимире строительство спортивных объектов, а в Муроме откроет мост

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в рамках рабочей поездки во Владимирскую область примет участие в Муроме в церемонии открытия нового моста через Оку, а во Владимире проведет совещание по строительству спортивных объектов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в рамках рабочей поездки во Владимирскую область примет участие в Муроме в церемонии открытия нового моста через Оку, а во Владимире проведет совещание по строительству спортивных объектов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, Путин встретится во Владимире с посетителями Общественной приемной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Мосты

Новый мост через Оку, являясь частью проектируемого обхода Мурома, значительно сократит путь автотранспорта, следующего по магистрали М-7 "Волга" в южные области России. При этом будут разгружены Московский транспортный узел и магистрали, подходящие к столице с восточного (М-7 "Волга") и южного (М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4"Дон", М-6 "Каспий) направлений, отмечает пресс-служба кабинета министров.

Мост в Муроме - одно из так называемых внеклассных мостовых сооружений (то есть особо сложных сооружений индивидуального проектирования), вводимых в эксплуатацию в 2009 году. Программа по завершению строительства внеклассных мостовых сооружений через крупные реки была подготовлена в 2005 году Минтрансом РФ по поручению президента страны.

"На 1 января 2004 года в России было 17 мостов, строительство которых было начато еще во времена Советского Союза. За пять лет в рамках реализации программы были введены в эксплуатацию мосты общей длиной более 18,2 километра. В 2009 году строительство мостов, начатых еще во времена СССР, планируется полностью завершить", - сообщает пресс-служба.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом, в 2009 году на строительство внеклассных мостовых сооружений выделено 6,5 миллиарда рублей из федерального бюджета и 1,2 миллиарда рублей из бюджетов субъектов РФ.

До конца года, как отмечает пресс-служба, планируется ввод в эксплуатацию четырех внеклассных мостов. В дальнейшем строительство мостов будет продолжено в рамках инвестиционных проектов, предусмотренных подпрограммой "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2015 годы)".

Совещание по спортивным объектам

Во Владимире Путин проведет совещание по вопросам реализации программы строительства спортивных объектов.

На совещании, в котором примут участие члены правительства, депутаты Госдумы, руководители профильных министерств и ведомств, а также главы субъектов Федерации и муниципальных образований, планируется обсудить вопросы развития сети физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

В частности, по данным пресс-службы, будут рассмотрены вопросы обеспечения равного доступа населения к спортивным объектам, расширения практики бесплатных занятий физкультурой и спортом детей, пенсионеров и инвалидов, а также строительства новых спортивных сооружений.

Спортивная Россия

По данным Минспорттуризма России, в 2008 году в РФ число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросло на 1,5 миллиона человек и составило 22,5 миллиона (15,9% населения).

В России действует 238,3 тысячи спортивных объектов. "Тем не менее, уровень обеспеченности спортивными залами едва дотягивает до 50% от норматива", - отмечает пресс-служба правительства.

В рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" планируется построить около 4,5 тысячи спортивных объектов.

В 33 регионах приняты и реализуются целевые программы развития спорта. За 2006-2008 годы на реализацию программы израсходовано 23,3 миллиарда рублей, введено 206 спортивных объектов.

Наряду с этой ФЦП реализуется проект "Единой России" по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. В проект включено 260 спортивных объектов, из них уже построено и работают 144.

Практически все спорткомплексы (более 90%) позволяют проводить на бесплатной основе школьные уроки физкультуры. В 79% комплексов летом бесплатно занимаются спортом дети из городских оздоровительных летних лагерей. На большинстве объектов также проводятся занятия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Одним из результатов проекта является профилактика детской подростковой преступности. По данным органов внутренних дел, в ряде субъектов РФ снижение количества правонарушений среди детей и подростков составило от 10% до 40% (Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Владимирская область).

Путин обсудит во Владимире строительство спортивных объектов, а в Муроме откроет мост
Интерактив