EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Марина Дерипаски в Сочи перейдет под управление IGY после своего завершения

Компания Island Global Yachting (IGY), управляющая яхт-клубами в США, Мексике и Персидском заливе, согласилась управлять мариной Olympic Village Marina, которую собирается строить "Базовый элемент" в Сочи, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Компания Island Global Yachting (IGY), управляющая яхт-клубами в США, Мексике и Персидском заливе, согласилась управлять мариной Olympic Village Marina, которую собирается строить "Базовый элемент" в Сочи, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как уточняет издание, официально соглашение о намерениях между "Базэлом" и IGY будет подписано в субботу, 12 сентября.

Со ссылкой на управляющего директора портового бизнеса "Базэла" Юрия Тямушкина газета поясняет, что мировой оператор был привлечен, поскольку сейчас в России нет как марин подобного уровня, так и опыта управления ими.

"Создание марины Olympic Village Marina на 600-700 стояночных яхт-мест (в том числе для мегаяхт длиной свыше 100 метров) начнется в конце первого квартала 2014 года и завершится к концу года", - напоминает издание.

В материале уточняется, что появление инфраструктуры для яхтинга после Олимпиады-2014 на месте грузового порта, который построит структура "Базэла" - "Порт Сочи Имеретинский" - предусмотрено постановлением правительства РФ номер 613 от 27 июля 2009 года.

При этом, подчеркивает газета, пока Тямушкин не раскрывает инвестиции в строительство марины, но другой менеджер "Базэла" говорит, что на это может потребоваться от 1 до 1,5 миллиарда рублей, а сроки окупаемости составят 7-10 лет.

Проект Olympic Village Marina включает в себя создание рекреационной зоны с ресторанами, бассейном, теннисным кортом, а также зоной техобслуживания и хранения судов.

"Сейчас "Базэл" и IGY обсуждают вопросы совместного финансирования проекта", - приводит издание слова Тямушкина и указывает, что глава европейского подразделения IGY Массимо Киодо не исключает, что сочинский проект осуществят по аналогии с проектом Mandalina Marina в Хорватии, в котором доля IGY составляет 25%.
Марина Дерипаски в Сочи перейдет под управление IGY после своего завершения
Интерактив