EUR69.640.00%
USD59.410.00%

Вице-премьер Сергей Иванов примет участие в сдаче участка автодороги "Амур" в Забайкалье

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов в понедельник в рамках рабочей поездки в Забайкальский край намерен принять участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка строящейся автомобильной дороги "Чита - Хабаровск" ("Амур").

ЧИТА, 28 августа - РИА Новости. Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов в понедельник в рамках рабочей поездки в Забайкальский край намерен принять участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка строящейся автомобильной дороги "Чита - Хабаровск" ("Амур"), сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора края.

По его словам, сопровождать Иванова будут заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. Рабочий визит Иванова в Забайкальский край рассчитан на один день.

"Иванов намерен ознакомиться с результатами работы нескольких подрядчиков в Чернышевском районе на востоке края и принять участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка дороги", - сказал собеседник агентства.

Строительство автомобильной дороги "Чита - Хабаровск" началось в 1978 году. Ее протяженность по плану - 2,165 тысячи километров, из них по территории Забайкальского края - 740 километров. По состоянию на 1 января 2009 года по второй стадии, то есть с асфальтобетонным покрытием, было построено только 758 километров дороги.

Дорога должна быть сдана в эксплуатацию в 2010 году. Строительство затрудняют сложные погодно-климатические условия, в частности наличие вечномерзлых грунтов и мерзлотных явлений, отсутствие песков, суровый климат.

В 2009 году запланированный объем финансирования из федерального бюджета составляет около 15 миллиардов рублей, в том числе на участки в Забайкальском крае - 6,5 миллиарда рублей, Амурской области - 7,8 миллиарда рублей, Еврейской автономной области - 0,5 миллиарда рублей.

В 2009 году в эксплуатацию должно быть сдано 705 километров дороги. На строительстве трассы работают около 10 тысяч человек.
Кроме строительства дороги актуальной проблемой остается ремонт участков общей протяженностью 641 километр, где асфальт был уложен еще в 80-х годах и свой срок полностью отслужил.

Выполнение капитального ремонта планируется на 2010-2011 годы.
Расчетная интенсивность движения по трассе составляет 3 тысячи автомобилей в сутки.

Вице-премьер Сергей Иванов примет участие в сдаче участка автодороги "Амур" в Забайкалье
Интерактив