EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски готовится выйти на рынок Туркменистана

Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски начал процесс выхода на рынок инфраструктурного строительства Туркменистана, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски начал процесс выхода на рынок инфраструктурного строительства Туркменистана, говорится в пресс-релизе компании.

"Мы уже начали процедуру регистрации компании на месте, назначили директора для решения стратегических и текущих вопросов. Пока сложно предположить объемы будущих контрактов, но мы рассчитываем на годовой оборот денежных средств в 1 миллиард долларов", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Ивана Кузнецова.

Как указывается в пресс-релизе, на данный момент в Туркменистане есть потребность в реализации проектов по строительству 1,2 тысячи мостов.

"Мы готовы предложить наш опыт в этом вопросе", - поясняется в сообщении.

В нем также рассказывается, что на выставке "Туркменское строительство-2009", состоявшейся в Ашхабаде с 20 по 22 августа, "Трансстрой" представил свой проект моста через реку Амударья, на который обратил внимание вице-премьер по строительству Туркменистана.

Кроме того, перспективным направлением работы в стране "Трансстрой" считает и дорожное строительство.

"Работать рядом с домом хорошо, но нельзя стоять на месте, необходимо выходить на новые рубежи", - подчеркивается в сообщении.

Проектно-строительная компания "Трансстрой" представляет собой управляющую компанию крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Она создана в 1997 году на базе активов группы компаний "Трансстрой", в свою очередь сформировавшейся из министерства транспорта СССР.

В состав холдинга, управляющегося ПСК "Трансстрой", входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий, в том числе ОАО "Корпорация "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Трансмонолит", ОАО "Трансстройтоннель", ОАО "Тоннельный отряд № 44", ОАО "Проекттрансстрой" и другие. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане.

Консолидированная выручка холдинга по РСБУ в 2008 году составила 46 миллиардов рублей.

Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски готовится выйти на рынок Туркменистана
Интерактив