EUR69.590.23%
USD59.040.17%

ФСФР опубликует до сентября проект закона по инфраструктурным облигациям

ФСФР РФ намерена до сентября направить на согласование в профильные ведомства проект закона по инфраструктурным облигациям, документ также будет опубликован на официальном сайте федеральной службы, сообщил РИА Новости руководитель службы Владимир Миловидов.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России рассчитывает до начала сентября направить на согласование в профильные ведомства проект закона по инфраструктурным облигациям, документ также будет опубликован на официальном сайте федеральной службы, сообщил РИА Новости руководитель службы Владимир Миловидов.

"Сейчас документ проходит нашу внутреннюю дискуссию, думаю, что в ближайшее время мы вывесим его на сайте и направим в ведомства. Возможно, это произойдет в августе", - сказал Миловидов.

"Думаю, что он вызовет много разных откликов, возможно, противоречивых", - добавил он.

По его словам, речь идет о регулировании всей процедуры выпуска облигаций, начиная от организации проекта и выделения его в самостоятельную специализированную организацию, и заканчивая проведением контрольных мероприятий.

"Документ подготовлен как некий системный закон, направленный на урегулирование, по сути, проектного финансирования с выделением специализированной организации, порядка отбора таких организаций, заключения с ними контрактов, порядком возможного получения госгарантий, контроля за выполнением такой организацией инфраструктурного проекта", - подчеркнул глава федеральной службы.

Ранее речь шла о том, чтобы ограничиться разработкой поправок в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, связанных с особенностями эмиссии инфраструктурных облигаций. В согласовании поправок принимали участие Минфин и Минэкономразвития.

ФСФР опубликует до сентября проект закона по инфраструктурным облигациям
Интерактив