EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Стадион "Динамо" в Москве разваливается из-за задержки с его реконструкцией

Стадион "Динамо" в Москве постепенно приходит в упадок из-за того, что начало его реконструкции задерживается, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец".

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Стадион "Динамо" в Москве постепенно приходит в упадок из-за того, что начало его реконструкции задерживается, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец".

"Тяжкая и нудная атмосфера запустения, потрескавшаяся штукатурка, скрипящие дощатые полы, гулкие пустые коридоры. Разруха. Дело происходит не в заброшенной Припяти, а в самом центре Москвы, на некогда главном стадионе столицы "Динамо". Здесь блистали и Яшин, и Бесков. Сейчас никто не скажет, когда тут появятся новые звезды. Реконструкция, о которой много говорили в прошлые годы, после закрытия стадиона так и не началась и неизвестно, когда начнется", - отмечает издание.

В материале рассказывается, что на дверях спортивного зала стадиона висит объявление, сообщающее, что в связи с экономической ситуацией в стране реконструкция "Динамо" "откладывается на неопределенный срок".

"Через закрытые решетки видно игровое поле - ободранный, как лишайный пес, газон, пустые зрительские кресла. Когда стадион закрывали, то кресла мог забрать на память любой желающий.

Видно, желающих было немного (хотя забрали около 2 тысяч кресел). Вокруг стадиона много кафе и ресторанов, но практически все они пустуют", - констатирует газета.

При этом, подчеркивает издание, подобная ситуация, по словам администратора одного из заведений, длится около шести последних месяцев.

"Нашу лавочку окончательно обещали прикрыть к осени, но, может быть, год еще протянем", - заявил он газете.

А вот по информации охраны стадиона, уточняется в материале, реконструкция "Динамо" хотя и задерживается, но "зимой обязательно начнется".

"Правда, в усеченном варианте. Если раньше заказчики собирались перестраивать весь комплекс, делать рядом с Третьим транспортным кольцом торговый комплекс, то теперь перестройка ограничится одним лишь стадионом", - добавляется в газете.

Вместе с тем, говорится в издании, в самом футбольном клубе "Динамо" уверяют, что вовсе не кризис повлиял на сроки реконструкции.

"К демонтажу стадиона действительно предполагалось приступить этой осенью. Но возникло одно "но". Дело в том, что изначально новый стадион рассчитывался на 30 тысяч зрителей. А Россия предполагает принимать у себя крупные соревнования, вплоть до чемпионата мира по футболу. И было принято решение внести изменения в проект, чтобы увеличить вместимость до 40 тысяч зрителей. Потому и сроки подготовки проектной документации были несколько "отодвинуты". На какой срок - непонятно, но к 2012 или к 2013 году стадион откроют", - указывает газета.

Стоимость проекта реконструкции территории центрального стадиона "Динамо" (проект "Петровский парк") оценивается в 45 миллиардов рублей, а сроки реализации проекта составляют 5-7 лет.

Партнером футбольного клуба "Динамо" при реконструкции стадиона выступает банк ВТБ, который в апреле 2009 года приобрел контроль над активами проекта в форме владения 75% минус одна акция УК "Динамо" (застройщик проекта "Петровский парк") и 74% акций футбольного клуба "Динамо-Москва".

Ранее сообщалось, что реконструкция Большой спортивной арены стадиона должна была начаться в 2009 году. Из-за реконструкции в этом сезоне футбольная команда "Динамо" проводит свои домашние матчи на открывшейся в сентябре 2008 года подмосковной "Арене Химки" вместимостью 18 тысяч человек.

Стадион "Динамо" в Москве разваливается из-за задержки с его реконструкцией
Интерактив