EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Железнодорожная линия Адлер-аэропорт будет введена в эксплуатацию в конце 2011 года

Железнодорожная линия Адлер-аэропорт, которая будет построена для перевозки гостей и участников Олимпиады-2014, будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года, говорится в сообщении службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

СОЧИ, 27 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Железнодорожная линия Адлер-аэропорт, которая будет построена для перевозки гостей и участников Олимпиады-2014, будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года, говорится в сообщении службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

"В ходе реализации проекта "Организация железнодорожного сообщения Сочи - Адлер - аэропорт Сочи со строительством новой железнодорожной линии Адлер - аэропорт с начала этого года освоено около 410 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Проектируемая железнодорожная линия предусматривает максимальный пассажиропоток в одном направлении до 64 тысяч человек в сутки и четыре пары поездов в час. Интервал следования - 15 минут.

Остановочный комплекс "Аэропорт" будет состоять из павильона для пассажиров и остановочной платформы длиной 135 метров и шириной восемь метров (всего будет две остановочные площадки).
Сегодня ведутся работы по устройству эстакады со стороны аэропорта Сочи и бетонированию опор моста через реку Хирота.

Установлено четыре опоры эстакады. Произведено бетонирование территории Западного портала на площади 1,9 тысячи квадратных метров.

Построено 200 метров временной автодороги к Западному порталу тоннеля. Завершены работы по устройству пяти буронабивных свай опор моста через реку Хирота. Кроме того, ведется бетонирование фундамента остановочного комплекса "Аэропорт".

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Железнодорожная линия Адлер-аэропорт будет введена в эксплуатацию в конце 2011 года
Интерактив