EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Мэрия Владивостока получит 3 млрд рублей на проектирование дорог на острове Русский

Администрация Владивостока получит 3 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов на проектирование дорог на острове Русский, где в 2012 году запланировано проведение саммита АТЭС, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы городской мэрии.

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля - РИА Новости. Администрация Владивостока получит 3 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов на проектирование дорог на острове Русский, где в 2012 году запланировано проведение саммита АТЭС, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы городской мэрии.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает возведение на острове Русском Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета для проведения саммита предполагается создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено и строительство крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, отремонтировать основные магистрали города, реконструировать и развить систему городской канализации.

"Администрация Владивостока определена как заказчик по проектированию дорожной сети на острове Русский. На эти работы, а также на реконструкцию дороги на въезд во Владивосток, город получит 3 миллиарда рублей в качестве трансфертов из федерального бюджета, а также из бюджета Приморского края", - сказал собеседник.

По его словам, в мэрии продолжается работа по уточнению границ земельных участков под размещение объектов саммита. "Уже утверждены акты выбора земельных участков под третий водовод с насосными станциями для Владивостока, новые линии электропередачи, газопровод от газораспределительной станции до острова Русский с отводом на ТЭЦ-2, а также несколько участков автомобильных дорог", - уточнил представитель пресс-службы.

Ранее подобный выбор земельных участков проводился для объектов федерального университета на острове Русском, добавил он.

Мэрия Владивостока получит 3 млрд рублей на проектирование дорог на острове Русский
Интерактив