EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Строительство развязки "Адлерское кольцо" в Сочи начнется с 1 июля - Левитин

Строительство развязки "Адлерское кольцо", которая поможет разгрузить автомобильные потоки в Адлерском районе Сочи к Олимпийским играм 2014 года, начнется 1 июля этого года, заявил  на брифинге в едином информационном центре "Сочи-2014" министр транспорта Игорь Левитин.

СОЧИ, 24 июня - РИА Новости. Строительство развязки "Адлерское кольцо", которая поможет разгрузить автомобильные потоки в Адлерском районе Сочи к Олимпийским играм 2014 года, начнется 1 июля этого года, заявил в среду на пресс-брифинге в едином информационном центре "Сочи-2014" министр транспорта Игорь Левитин.

Как подчеркнул он, адлерская транспортная развязка представляет собой важный транспортный узел, который "фактически расшивает ситуацию как для города, так и для кластера".

Ранее сообщалось, что ответственным исполнителем проекта "Адлерское кольцо" является Росавтодор.

Проект строительства этой транспортной развязки на разных уровнях (включая проектно-изыскательские работы) реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденной в декабре 2007 года.

Местоположением объекта определен Адлерский район Сочи. В процессе реализации проекта, состоящего из двух транспортных развязок, на улицах Ленина и Насыпной, соединенных между собой эстакадой, планируется строительство, в частности, надземной эстакады протяженностью 580,5 метра и трех путепроводов (2 путепровода протяженностью по 34,18 метра и 1 - протяженностью 22,4 метра).

В рамках пресс-брифинга Левитин также отметил, что строительство транспортной инфраструктуры Сочи идет точно по запланированному графику.

"Так, по четырем объектам транспортной инфраструктуры уже прошли конкурсы - это развязки "Стадион", "Виноградная-Донская", "Голубые Дали" и дублер Курортного проспекта", - уточнил министр.

В настоящее время, пояснил он, Минтранс рассматривает предложения, которые поступили от победителей тендеров.

Строительство развязки "Адлерское кольцо" в Сочи начнется с 1 июля - Левитин
Интерактив