EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Формирование олимпийской транспортной дирекции в Сочи завершено - Левитин

Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявляет об окончании формирования олимпийской транспортной дирекции в Сочи, который станет хозяином зимних Игр-2014.

СОЧИ, 24 июня - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявляет об окончании формирования олимпийской транспортной дирекции в Сочи, который станет хозяином зимних Игр-2014.

"Закончено формирование олимпийской транспортной дирекции. В соответствии с предварительной договоренностью с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым мы зарегистрировали транспортную дирекцию в Сочи", - сказал Левитин на брифинге в информационном центре "Сочи-2014".

По его словам, уже сформирована штатная структура, начался отбор специалистов.

"Опыта работы такой логистики у нас не было после 1980 года, когда примерно такая структура была в Москве", - добавил Левитин.
Специалистов для работы в олимпийской транспортной дирекции набирают из представителей всех видов транспорта. Игорь Левитин подчеркнул, что сейчас в Сочи присутствуют члены МОК, "перед которыми мы отчитывается по транспортной логистике".

Определено место нахождения транспортной дирекции - Сочинский пансионат "Автомобилист". Именно здесь и будет располагаться единый штаб организации дорожного движения и система спутников навигации "ГЛОНАСС".

"Совместно с Роскосмосом мы разработали требования к аппаратуре, которая должна быть на всех видах транспорта Сочи", - уточнил министр.

Разработана модель улично-дорожной сети города до 2014 года, а также модель распределения пассажиропотоков во время проведения Олимпийских игр 2014 года.

Формирование олимпийской транспортной дирекции в Сочи завершено - Левитин
Интерактив