EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Транспортные системы из автодороги, инженерии и гаражей появятся в Москве на месте ЛЭП

Единые транспортные многоуровневые системы, включающие в себя автодорогу, инженерные коммуникации и паркинги планируется строить в Москве на месте существующих в настоящее время линий электропередач (ЛЭП), сообщил в среду на пресс-конференции сопредседатель ассоциации Strassenhaus с российской стороны, советник мэра столицы Виктор Ченцов.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Единые транспортные многоуровневые системы, включающие в себя автодорогу, инженерные коммуникации и паркинги планируется строить в Москве на месте существующих в настоящее время линий электропередач (ЛЭП), сообщил в среду на пресс-конференции сопредседатель ассоциации Strassenhaus с российской стороны, советник мэра столицы Виктор Ченцов.

Он напомнил, что уж ведутся предпроектные работы по сооружению пилотного проекта подобной многоуровневой транспортной системы от Третьего транспортного кольца через промзону "Котляково" до Московской кольцевой автодороги (МКАД).

По словам Ченцова, Strassenhaus выступает одним из разработчиков данного проекта.

"По оценке различных экспертов, от 7 до 9 тысяч гектаров земли в Москве в настоящее время находятся под ЛЭП. Мы хотим вывести такое громадное количество дорогой московской земли из-под обременений", - рассказал Ченцов.

Он также добавил, что ни в одном городе мира нет такого количества территорий, которые заняты воздушными линиями электропередач, как в столице России.

При этом, полагает Ченцов, строительство многоуровневых транспортных систем является "единственной возможностью привлекать частные инвестиции в развитие дорожной сети внутри Москвы".

Сопредседатель ассоциации Strassenhaus отметил, что реализация подобной концепции в российской столице позволит разгрузить город от автомобильных пробок, увеличить протяженность и пропускную способность дорог, построенных на неэффективно используемых территориях, существенно снизить выбросы выхлопных газов, и возвести дополнительные коммерческие площади, в первую очередь - гаражи.

Транспортные системы из автодороги, инженерии и гаражей появятся в Москве на месте ЛЭП
Интерактив