EUR69.560.04%
USD59.130.15%

"Атомстрой" в мае планирует заключить контракты на $44 млн

ОАО "ИСК Атомстрой" (принадлежит ОАО "Атомэнергопром") намерено в мае 2009 года заключить контракты на 44 миллиона долларов и для их выполнения увеличить количество персонала, сообщила в среду пресс-служба компании.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. ОАО "ИСК Атомстрой" (принадлежит ОАО "Атомэнергопром") намерено в мае 2009 года заключить контракты на 44 миллиона долларов и для их выполнения увеличить количество персонала, сообщила в среду пресс-служба компании.

В частности, на площадке строительства Железногорской ТЭЦ "Атомстрой" в мае планирует принять на работу 210 специалистов строительных специальностей, тем самым общее количество рабочих на площадке увеличится до 1500 человек. В летний период эта цифра возрастет до 2 тысяч человек, говорится в сообщении.

"Атомстрой" является генеральным подрядчиком строительства Железногорской ТЭЦ в городе Сосновоборске Красноярского края и реконструкции Северской ТЭЦ в города Северска Томской области. Работы по объектам ведутся в рамках подписанного в 2003 году соглашения между министерством РФ по атомной энергии и министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в городе Северске и реакторе АДЭ-2 в городе Железногорске.

Предполагается, что как только Железногорская ТЭЦ начнет свою работу, ядерный реактор АДЭ-2 по выработке оружейного плутония, в соответствии с международным межправительственным соглашением, будет остановлен. Генеральным подрядчиком со стороны США выступает компания Raytheon Technical Services.

Как отмечается в сообщении, тема формирования собственных сил и увеличения числа строителей на площадке Железногорской ТЭЦ была основной темой квартального отчета компании Raytheon перед министерством энергетики США, в котором приняли участие специалисты ОАО "Атомстрой".

"Начало некоторых видов строительно-монтажных работ потребует значительного увеличения персонала на площадке строительства. Мы набрали хороший темп в выполнении строительно-монтажных работ. Теперь главное - не потерять его", - приводятся в сообщении слова директора "Атомстроя" Артема Бутова.

Срок окончания строительства намечен на четвертый квартал 2009 года. Мощность ТЭЦ по окончанию строительства составит 117 мВт электроэнергии и 478 Гкал тепловой мощности, что позволит полностью обеспечить город Железногорск.

"Атомстрой" входит в состав интегрированной компании ОАО "Атомэнергопром", консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

"Атомстрой" в мае планирует заключить контракты на $44 млн
Интерактив