EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Шматко называет невостребованным массовое строительство энергомощностей в РФ

Минэнерго РФ не считает востребованным планировавшееся ранее массовое строительство энергомощностей в стране.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Минэнерго РФ не считает востребованным планировавшееся ранее массовое строительство энергомощностей в стране.

"Мы понимаем, что массовое строительство энергомощностей не будет востребовано", - заявил в понедельник на совещании по электроэнергетике глава Минэнерго Сергей Шматко.

"Новой парадигмы развития отрасли в текущий период все-таки не будет, декларировавшегося ранее увеличения мощностей", - добавил министр.

Но как пояснил министр, такая ситуация продлится только в период финансово-экономической нестабильности, в период спада электропотребления в стране.

По его словам, в этот период Минэнерго будет уделять повышенное внимание ремонтам энегомощностей и повышению надежности системы, но как подчеркнул министр, ранее утвержденный объем вводов энергомощностей должен быть выполнен, поскольку это необходимо для замещения выводимой из эксплуатации генерации.

Глава Минэнерго отметил, что готов обсудить с руководителями энергокомпаний возможность корректировки инвестиционных программ электроэнергетики как в кулуарах совещания, так и собраться на отдельном совещании для этого.

Шматко подчеркнул, что в настоящее время основной задачей является обеспечение стабильной работы энергосистемы. "Нам нужно обеспечить стабильную работу энергосистемы, а это в первую очередь означает ремонты", - сказал Шматко.

Шматко называет невостребованным массовое строительство энергомощностей в РФ
Интерактив