EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Народный гараж" поможет решить проблему занятости московских строителей в кризис - Ресин

Программа московского правительства "Народный гараж" должна помочь решить проблему занятости столичных строителей в кризисных условиях, рассказал в четверг журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Владимир Ресин.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Программа московского правительства "Народный гараж" должна помочь решить проблему занятости столичных строителей в кризисных условиях, рассказал в четверг журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Владимир Ресин.

По его мнению, в настоящее время ситуация с занятостью на строительном рынке в столице гораздо сложнее, чем она была в 1990-е годы.

"Тогда у нас работало 0,5 миллиона человек. Сейчас работает уже 1 миллион человек. Кроме этого, совершенно изменились уровень и качество строительства, появилось высотное строительство, получили развитие многие другие городские программы", - добавил он.

По словам Ресина, из-за экономических трудностей на сегодняшний день перед властями Москвы возникла задача загрузить строительные коллективы работой.

"Если раньше основой занятости строителей было жилье и соцкультбыт, то сейчас этой основой, помимо жилья и соцкультбыта, должна стать программа "Народный гараж", так как в городе нужно построить десятки тысяч гаражей", - указал он.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что особенностью данной программы является то, что гаражи строятся за счет денег населения, а город несет только расходы по созданию проекта и проведению подготовительных работ.
"Народный гараж" поможет решить проблему занятости московских строителей в кризис - Ресин
Интерактив