EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ЕБРР может выдать кредит сургутскому "Горводоканалу" на 1,6 млрд руб

<span class="msgtext">ЕБРР рассматривает возможность предоставления долгосрочного кредита для финансирования развития инфраструктуры водоотведения Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) на 1,6 миллиарда рублей с целью осуществления возможности дальнейшего развития и строительства доступного жилья в новом районе города, говорится в сообщении банка.</span>

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. ЕБРР рассматривает возможность предоставления долгосрочного кредита для финансирования развития инфраструктуры водоотведения Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) на 1,6 миллиарда рублей с целью осуществления возможности дальнейшего развития и строительства доступного жилья в новом районе города, говорится в сообщении банка.

Заемщиком выступит Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие "Горводоканал", оператор, предоставляющий услуги водоснабжения и канализации жителям города, находящийся в собственности Сургута.

Полная стоимость проекта оценивается в 2,022 миллиарда рублей.
Проект поддержит институциональное развитие и тарифную реформу на основе использования прежнего опыта ЕБРР по реализации проектов.

роект поддержит устойчивое развитие инженерной инфраструктуры и развитие прозрачной тарифной политики на основе полного покрытия издержек в сфере услуг водоснабжения и канализации через введение платы за подключение для финансирования стратегических инвестиций в инфраструктуру для городского развития на основе тарифообразования на несколько лет вперед.
ЕБРР может выдать кредит сургутскому &quot;Горводоканалу&quot; на 1,6 млрд руб
Интерактив