EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Плоскостные автостоянки в Москве отдадут под программу "Народный гараж"

Власти Москвы планируют передать плоскостные автостоянки в Москве под строительство гаражей в рамках программы "Народный гараж", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Московский комсомолец".

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют передать плоскостные автостоянки в Москве под строительство гаражей в рамках программы "Народный гараж", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Московский комсомолец".

Об этом изданию рассказали в Управлении гаражного строительства (УГС) столицы.

Как пишет газета со ссылкой на данные стройкомплекса столицы, в настоящий момент на территории Москвы расположено более 6,5 тысячи плоскостных автостоянок вместимостью 1,05 миллиона машиномест.

"Сейчас городские структуры заканчивают инвентаризацию всех плоскостных стоянок, после чего мэру будет представлен адресный перечень земельных участков, на которых "боксы" и "ракушки" могут быть без проблем заменены на типовые многоэтажные паркинги", - рассказывается в материале.

По информации издания, в 2009-2011 годах УГС планирует приступить к освоению 1,559 тысячи участков, на которых будет построено 400 тысяч машиномест, и из них не менее 42 тысяч - в этом году.

Газета отмечает, что город за счет средств бюджета готов профинансировать проектные работы, а также сооружение инженерных коммуникаций на площадках, выделенных под новые паркинги.

Сами гаражи будут строиться за счет средств инициативных групп граждан на условиях долевого строительства, добавляется в материале.

"Группы автовладельцев смогут получить земельные участки на бесконкурсной основе, а после ввода объекта в эксплуатацию оформить машиноместо в собственность. В прежней редакции программы "Народный гараж" такая возможность отсутствовала", - приводятся в издании слова представителя УГС.

Газета напоминает, что программа "Народный гараж" стартовала пять лет назад, но результаты ее пока более чем скромные - вместо 87 паркингов на 330 тысяч машиномест к 2009 году удалось ввести в эксплуатацию в городе всего три объекта.

"Остальные оказались похороненными самой горадминистрацией: оказалось, что в районах сложившейся застройки нет подходящих земельных участков", - указывает издание.
Плоскостные автостоянки в Москве отдадут под программу "Народный гараж"
Интерактив