EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Сбербанк предоставит "Евроцемент групп" кредитную линию на 6 млрд руб

Сбербанк России и ЗАО "Евроцемент групп" подписали договор об открытии кредитной линии с гибким траншевым графиком в размере 6 миллиардов рублей на срок 18 месяцев, говорится в сообщении Сбербанка.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Сбербанк России и ЗАО "Евроцемент групп" подписали договор об открытии кредитной линии с гибким траншевым графиком в размере 6 миллиардов рублей на срок 18 месяцев, говорится в сообщении Сбербанка.

Как уточняется в пресс-релизе, первый транш будет предоставлен до конца февраля. Полученные средства холдинг планирует потратить на пополнение оборотных средств.

"Сбербанк России, в свою очередь, рассматривает открытие кредитной линии для ЗАО "Евроцемент груп" как очередной вклад в поддержку и развитие отечественной строительной отрасли", - говорится в пресс-релизе.

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц.

Холдинг "Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Сбербанк предоставит "Евроцемент групп" кредитную линию на 6 млрд руб
Интерактив