EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Станции для замера шума установят в аэропортах "Внуково" и "Остафьево"

Станции, которые будут замерять уровень шума от пролета самолетов, планируют установить в аэропортах "Внуково" и "Остафьево", сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Станции, которые будут замерять уровень шума от пролета самолетов, планируют установить в аэропортах "Внуково" и "Остафьево", сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

"В 2008 году в Москве было зарегистрировано 180 случаев пролета самолетов, которые нарушали уровень шума. В связи с этим мы решили установить в аэропортах "Внуково" и "Остафьево" станции, замеряющие уровни шума от пролета авиасудов",- сказал Бочин в четверг на заседании хозяйственно-экономического актива департамента.

При круглосуточной интенсивной эксплуатации аэропортов эквивалентные уровни звука на жилой территории достигают в дневное время 80 децибелл, в ночное - 78 децибелл, максимальные уровни колеблются от 92 до 108 децибелл. В некоторых городах воздушный транспорт по уровням создаваемого шума и общей площади зашумленности территории занимает первое место среди всех источников шума. Крайне неблагоприятные акустические условия для населения складываются при расположении аэропорта в черте города или на близком расстоянии от него.

Международный аэропорт "Остафьево" расположен ближайшем Подмосковье рядом с Щербинкой.

Бочин добавил, что в этом году в Москве будут применяться шумопонижающие дорожные покрытия, уже составлен план по установке шумозащитных окон в жилых домах москвичей, которые выходят на оживленные магистрали.

"Также в этом году планируется вдоль наиболее оживленных автомагистралей с интенсивным движением транспорта установить шумозащитные экраны на протяжении 22 километров", - сообщил Бочин.

По данным "Мосэкомониторинга", в любой точке Москвы около автотрасс уровень шума превышает норматив до 25 децибелл, достигая 78 - 80 единиц. В местах жилой застройки рядом с автотрассами допустимый уровень шума превышается на шесть-семь децибелл, а на стройплощадках - в среднем на 16-17 децибелл.

Станции для замера шума установят в аэропортах "Внуково" и "Остафьево"
Интерактив