EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Американцы не хотят, чтобы власти тратили деньги на строительство новых дорог - опрос

Большая часть жителей США выступает за то, чтобы деньги, выделяемые государством на поддержку экономики, были направлены на развитие транспортной инфраструктуры страны, но при этом не тратились бы на строительство новых скоростных магистралей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного при поддержке Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).

МОСКВА, 19 января – РИА Новости. Большая часть жителей США выступает за то, чтобы деньги, выделяемые государством на поддержку экономики, были направлены на развитие транспортной инфраструктуры страны, но при этом не тратились бы на строительство новых скоростных магистралей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного при поддержке Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).

"Превосходящее число американцев – больше 80% – верят, что гораздо важнее, чтобы план по стимулированию экономики включал ремонт уже существующих шоссе или развитие общественного транспорта, а не строительство новых скоростных магистралей. Еще 45% респондентов сказали, что строительство новых дорог "определенно" или "возможно" не должно быть включено в план", – рассказывается в сообщении по результатам опроса, посвященного росту экономики Соединенных Штатов в 2009 году и развитию в стране транспорта.

Исследование показывает, что жители Соединенных Штатов ждут от Конгресса и новой администрации предложений по снижению зависимости от иностранной нефти, улучшению окружающей среды и увеличению количества возможностей выбрать тот или иной вид транспорта, указывается в отчете NAR.

Кроме того, говоря о развитии инфраструктуры, американцы большое внимание уделяют вопросу энергосбережения, подчеркивают специалисты.

"89% опрошенных согласились с мыслью, что инвестиции в транспортную инфраструктуру должны проводиться при условии создания мер по уменьшению потребления энергии. Три из четырех также хотели бы, чтобы план по стимулированию экономики поддерживал бы и сокращение углеродных выделений, ставших причиной глобального потепления и изменения климата", – добавляется в докладе.

Всего в телефонном опросе, посвященному росту экономики США в 2009 году и развитию в стране транспорта, приняли участие 1,005 тысячи взрослых граждан США. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.
Американцы не хотят, чтобы власти тратили деньги на строительство новых дорог - опрос
Интерактив