EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Зеленая долина" вернется в список КОТ, когда на нее будет готов генплан - Кокшаров

<span class="msgtext">Власти Свердловской области не намерены отказываться от проекта комплексного освоения территорий &quot;Зеленая долина&quot;, которая, возможно, будет исключена из федерального списка экспериментальных инвестиционных проектов Минрегионразвитием РФ, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.</span>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря - РИА Новости. Власти Свердловской области не намерены отказываться от проекта комплексного освоения территорий "Зеленая долина", которая, возможно, будет исключена из федерального списка экспериментальных инвестиционных проектов Минрегионразвитием РФ, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

В 2009 году количество экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в целях жилищного строительства может уменьшиться более чем в два раза - с 22 до девяти проектов. При этом, согласно постановлению правительства, которое планируется утвердить, предусматривается уточнение как состава проектов КОТ, так и механизмов их государственной поддержки в 2009-2010 годах, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Министерстве регионального развития.

Из списка, среди прочих, могут исключить проект "Зеленая долина" в Березовском районе Свердловской области. По данным, размещенным на сайте компании "Академ град", которая должна реализовывать проект, район "Зеленая долина" охватывает территорию около 1,9 гектара с расчетным населением 82,4 тысячи человек, общей площадью жилья 4,085 миллиона квадратных метров (первая очередь 750 гектаров с расчетным населением 50,2 тысячи жителей, общей площадью жилья 2,165 миллиона квадратных метров). Проект рассчитан до 2025 года. Ввод первой очереди в 2016 году.

"В том списке, который сейчас в Минрегионразвития, из 22 проектов осталось девять, в том числе проект "Академический" (строительство жилого района в Екатеринбурге). По "Зеленой долине" пока не готов генплан, а без этого федерация не имеет возможности выделять средства", - сказал Кокшаров.

По его словам, как только генплан будет готов, свердловское правительство полностью готово включаться в работу с тем, чтобы этот проект получал финансирование.
&quot;Зеленая долина&quot; вернется в список КОТ, когда на нее будет готов генплан - Кокшаров
Интерактив