EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Воздушные ЛЭП в Москве уберут под землю, а на их месте построят дороги и дома

В столице будут высвобождать территории, где находятся воздушные линии электропередач, а на их месте будут строить дороги, жилье и объекты соцкультбыта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. В столице будут высвобождать территории, где находятся воздушные линии электропередач, а на их месте будут строить дороги, жилье и объекты соцкультбыта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Об этом говорится в утвержденной городом концепции среднесрочной программы комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, на 2009-2011 годы.

"На сегодняшний день в Москве насчитывается более 600 километров ЛЭП напряжением от 110 до 500 киловатт, санитарно-защитные зоны и зоны технического обслуживания линий электропередач занимают около 9 тысяч гектаров", - процитировал собеседник агентства документ.

По его словам, программа комплексного развития этих территорий предусматривает перенос ЛЭП под землю и развитие этих территорий для строительства объектов транспортно-дорожной сети, новых развязок, элементов транспортной инфраструктуры.

Также эти территории могут использоваться для решения общегородских программ по жилищному строительству, возведению дошкольных общеобразовательных учреждений, спортивных комплексов, гостиниц, паркингов. Кроме того, программа предусматривает реабилитацию занимаемых сейчас технических зон, где в дальнейшем могут быть разбиты природные комплексы, что позволит улучшить экологическое и санитарное состояние столицы.

Все расходы на перенос ЛЭП и освоение этих территорий возьмет на себя бюджет города. Планируется, что расходы будут компенсированы за счет налоговых поступлений, а также будут проведены аукционы по освоению этих территорий для частных инвесторов.

Воздушные ЛЭП в Москве уберут под землю, а на их месте построят дороги и дома
Интерактив