EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Адыгея будет поставлять песчано-гравийную смесь на "олимпийскую" стройку в Сочи

Госкорпорация &quot;Олимпстрой&quot; включила Адыгею в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщает в четверг пресс-служба президента региона.<br>

КРАСНОДАР, 26 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Госкорпорация "Олимпстрой" включила Адыгею в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщает в четверг пресс-служба президента региона.

"Президент Госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный в ходе VII-ого Международного инвестиционного форума "Сочи-2008" подтвердил главе республики Аслану Тхакушинову, что Адыгея включена в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства олимпийских объектов", - сказано в материале пресс-службы.

По мнению президента Адыгеи, приведенном в сообщении, теперь регион "сможет значительно пополнить бюджет республики за счет поставок песчано-гравийных смесей в Сочи".

Участие региона в подготовке к Олимпиаде в Сочи налагает и определенные обязательства, отметила пресс-служба.

Чтобы их выполнить, власти региона намерены скоординировать действия республиканских и федеральных органов власти для обеспечения цивилизованной добычи нерудных стройматериалов и соблюдения всех норм природоохранного законодательства. Кроме того, республиканским службам придется усилить работу по налогообложению и более жесткому учету и контролю стройматериалов, вывозимых за пределы республики, уточняется в сообщении.

Первоначально в бюджете-2008 было предусмотрено 17 миллиардов рублей для направления в уставный капитал госкорпорации "Олимпстрой", которая отвечает за строительство спортивных объектов и необходимой инфраструктуры. В июне правительство РФ решило увеличить взнос в "Олимпстрой" дополнительно на 39 миллиардов рублей. Кроме этого, было принято решение выделить на подготовку российской сборной по зимним видам спорта к сочинской Олимпиаде 14 миллиардов рублей на три года.

Адыгея будет поставлять песчано-гравийную смесь на &quot;олимпийскую&quot; стройку в Сочи
Интерактив