EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Реконструкция центральной площади Астрахани завершится в начале октября

К 450-летию Астрахани, которое будет отмечаться с 3 по 5 октября, специалисты завершат реконструкцию площади Ленина в центре города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Астраханской области Евгений Луковцев.<br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 сентября - РИА Новости, Любовь Князькова. К 450-летию Астрахани, которое будет отмечаться с 3 по 5 октября, специалисты завершат реконструкцию площади Ленина в центре города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Астраханской области Евгений Луковцев.

"Реконструкция площади Ленина, которую с прошлой осени осуществляют специалисты из Санкт-Петербурга, будет завершена к Дню города", - сказал он.

По его словам, на площади Ленина строители поменяли покрытие, установили фонтаны, символизирующие две реки - Неву и Волгу.

Проект реконструкции площади разработан в рамках соглашения, подписанного в 2006 году между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и астраханским губернатором Александром Жилкиным.

Стоимость реконструкции центральной площади Астрахани оценивается в 300 миллионов рублей.
Астрахань, основанная в 1558 году, веками служила оплотом Российского государства на южном направлении, на степных пространствах и предгорьях Кавказа, на Каспийском море. Первые письменные известия об Астрахани относятся к 13 веку. В 1459-1556 годы Астрахань становится главным городом Астраханского ханства, окончательно присоединяется к Русскому государству в 1557 году. С момента присоединения к русским землям Астрахань становится крупным административным центром региона на Северном побережье Каспийского моря, преобразовываясь в город-форпост, в новый центр международных, торговых и дипломатических связей.


К середине 17 века Астрахань - одна из приграничных крепостей Русского государства, охранявших устье Волги. С 1717 года Астрахань являлась центром Астраханской губернии, в 1785 году она становится областным центром Кавказского наместничества и с 1802 года - центром Астраханской губернии.

В первой четверти 18 века в Астрахани были созданы сильный военный флот, адмиралтейство, верфи и порт. В 1860-х годах в связи с развитием нефтепромыслов в Баку астраханский порт становится одним из крупнейших в стране.

Небывалый промышленный размах получили добыча и переработка рыбы.

С 1943 года Астрахань - центр Астраханской области. Современная Астрахань - крупнейший промышленный и культурный центр, сообщает пресс-служба областной администрации.

Реконструкция центральной площади Астрахани завершится в начале октября
Интерактив