EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Власти Краснодарского края пригласили Путина на открытие игорной зоны "Азов-сити"

Власти Краснодарского края пригласили премьер-министра России Владимира Путина на открытие игорной зоны "Азов-сити" на границе края и Ростовской области, которое состоится 1 июля 2009 года.

СОЧИ, 19 сентября - РИА Новости. Власти Краснодарского края пригласили премьер-министра России Владимира Путина на открытие игорной зоны "Азов-сити" на границе края и Ростовской области, которое состоится 1 июля 2009 года.

"Первого июля начнет действовать игорная зона", - сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев Путину во время посещения им выставки VII Международного инвестиционного форума в Сочи.

Представители делегации Краснодарского края пригласили премьера приехать на открытие.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Ростовская область и Краснодарский край заявили о том, что реализуют первую очередь проекта к этой дате.

О начале торгов по продаже права аренды земельных участков в зоне первоочередного освоения "Азов-Сити" Кубань объявила 10 июня. Победителями первых двух туров торгов стали две российские и австрийская компании.

Одна из российских компаний, выигравших торги, ООО "Роял Тайм", взяла в аренду два земельных участка "Азов-Сити" площадью по два гектара. Вторую российскую компанию-победителя власти края пока не называют.

Австрийская компания ASATI, выигравшая во втором туре торгов, взяла в аренду участок площадью 18,5 гектара. Австрийский инвестор к середине 2009 года вложит в строительство комплекса игорных заведений, гостиниц, ресторанов и кафе, спортивно-развлекательных центров и других объектов 4,8 миллиарда рублей.

Всего компания планирует дополнительно до 2011 года инвестировать в строительство высококлассных отелей в игорной зоне "Азов-Сити" более 5 миллиардов рублей.

Победителей третьего тура торгов власти края определят 2 октября.

Игорная зона "Азов-Сити", как уверяют власти Кубани, является уникальным шансом построить на побережье Азовского моря высокодоходные объекты - отели и рестораны, игровые клубы и казино, парки развлечений, гольф-клубы, конноспортивные комплексы, автосалоны, киноконцертные залы, океанариумы и аквапарки, а также жилые дома эконом-класса для обслуживающего персонала.

Власти Краснодарского края пригласили Путина на открытие игорной зоны "Азов-сити"
Интерактив