EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Специальная компьютерная программа будет мониторить работы по подготовке к Олимпиаде

Для контроля за динамикой исполнения проекта подготовки олимпийских и паралимпийских игр в Сочи подготовлена специальная компьютерная программа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.<br>

СОЧИ, 19 сентября - РИА Новости. Для контроля за динамикой исполнения проекта подготовки олимпийских и паралимпийских игр в Сочи подготовлена специальная компьютерная программа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Подготовлена специальная компьютерная программа, которая будет использована для контроля за движением по каждому объекту и будет интегрировать работу по всему проекту в целом, что позволит и нам, и Олимпийскому комитету держать под постоянным, фактически ежедневным контролем все, что будет происходить по проекту в целом и на конкретных объектах, в частности", - заявил Путин на встрече с председателем координационной комиссии МОК по подготовке олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014 году Жан-Клодом Килли.

Глава российского правительства рассказал Килли об итогах состоявшегося в четверг заседания президиума совета по спорту при президенте РФ в Сочи.

"Есть вопросы, которые требуют особого внимания. Мы их вчера подробно обсудили, в том числе, имея в виду, и требования МОК и ваши личные требования", - сказал Путин.

Килли в ответ сказал, что знает о прошедшем накануне заседании президиума совета.

"Как только вы решили поменять схему по экологическим причинам и спустили фристайл в долину, то, должен сказать, что это та самая удивительная вещь, которую мы видели на зимних олимпийских играх вообще", - заявил Килли, говоря о принятом решении перенести строительство части объектов в Сочи по экологическим соображениям.

Он предложил в ходе встречи обсудить детали подготовки к Олимпиаде.

"Было трудно поверить, что спортсмен, который живет в долине, может быть поездом доставлен на место соревнования", - сказал Килли в связи с внесенными изменениями в проект подготовки к Олимпиаде.

Отвечая на слова Путина о создании специальной компьютерной программы для контроля за подготовкой олимпийских объектов, Килли заявил: "Я очень этому доволен, потому что это, по сути, вершина организаторских возможностей".

Председатель координационной комиссии добавил, что проект по подготовке олимпийских игр в Сочи в финале должен стать совершенно уникальным и является для МОК сложнейшим из всех, который комитет когда-либо видел.

Специальная компьютерная программа будет мониторить работы по подготовке к Олимпиаде
Интерактив