EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Сроки строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены - глава РЖД

Сроки реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены, заявил в пятницу президент РЖД Владимир Якунин.<br>

ЕРЕВАН, 19 сентября - РИА Новости. Сроки реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены, заявил в пятницу президент РЖД Владимир Якунин.

"Этот вопрос переходит в плоскость межгосударственных отношений и переговоров. Это требует серьезной проработки, потому что проект дорогостоящий. Но мы согласны в том, что предварительный проект должен прорабатываться", - сказал Якунин журналистам в Ереване.

По его словам, перспективы реализации проекта он обсуждал в пятницу на встрече с президентом Армении.

"Мы, со своей стороны, готовы принять участие в переговорах по железнодорожной части", - сказал Якунин.

Ранее министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян сообщил, что стоимость проекта строительства железной дороги Иран-Армения может составить 1,5-2 миллиарда долларов.
Планировалось, что технико-экономическое обоснование проекта строительства железной дороги Иран-Армения будет завершено к лету 2008 года.

Эта дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, частично разрешив проблему железнодорожной блокады.
В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.

Сроки строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены - глава РЖД
Интерактив