EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Саммит АТЭС во Владивостоке обойдется бюджету-2009 в 58 млрд рублей - Степашин

Расходы федерального бюджета в 2009 году на подготовку проведения саммита АТЭС во Владивостоке составят 58 миллиардов рублей, сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в пятницу на пленарном заседании Государственной думы.<br><br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Расходы федерального бюджета в 2009 году на подготовку проведения саммита АТЭС во Владивостоке составят 58 миллиардов рублей, сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в пятницу на пленарном заседании Государственной думы.

"В 2009 году расходы федерального бюджета увеличатся по сравнению с 2008 годом в три раза и составят 58 миллиардов рублей", - сказал он.

Саммит АТЭС планируется провести во Владивостоке в 2012 году.

В рамках подготовки к саммиту, по информации пресс-службы администрации Приморского края, в городе предполагается создать 36 крупных объектов. В их числе, в частности, два автодорожных моста - через бухту Золотой Рог и с мыса Назимова на остров Русский, где пройдет саммит АТЭС. На острове Русский будут возведены международный деловой центр и сеть отелей.

Кроме того, во Владивостоке к саммиту планируется капитально модернизировать аэропорт, построив в нем новый международный терминал, реконструировать дороги, систему энергетики и городского водопровода.

Саммит АТЭС во Владивостоке обойдется бюджету-2009 в 58 млрд рублей - Степашин
Интерактив