EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Фонд имущества Петербурга продал 5 участков земли с превышением их цены в 2 раза

Фонд имущества Санкт-Петербурга, несмотря на трудности с финансированием проектов на рынке недвижимости, продал в четверг, 18 сентября, право аренды пяти участков земли под жилищное строительство в Приморском районе города с превышением их стоимости практически в два раза, сообщается в материале, опубликованном в пятницу в газете &quot;РБК daily&quot;.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга, несмотря на трудности с финансированием проектов на рынке недвижимости, продал в четверг, 18 сентября, право аренды пяти участков земли под жилищное строительство в Приморском районе города с превышением их стоимости практически в два раза, сообщается в материале, опубликованном в пятницу в газете "РБК daily".

Как отмечает издание, четыре лота суммарной площадью более шести гектаров приобрел холдинг "Эталон-ЛенспецСМУ", заплатив 1,98 миллиарда рублей при суммарной стартовой цене 1,27 миллиарда рублей.

Еще один лот площадью 1,46 гектара за 720,4 миллиона рублей купил концерн ИПС.

Газета указывает, что, по мнению опрошенных ею экспертов, итоговая цена торгов оказалась адекватна рыночному уровню, хотя предложение ИПС специалисты назвали "несколько завышенным".

При этом, добавляется в материале, в дальнейшем руководство "Эталон-ЛенспецСМУ" готово к переговорам с ИПС по приобретению принадлежащей концерну земли, чтобы полностью сформировать участок под собственный проект квартальной застройки.

"Инвестиции в проект, по оценке аналитиков, составят до 600 миллионов долларов", - утверждает издание.

Газета поясняет, что Фонд имущества Санкт-Петербурга впервые за два года провел массовую продажу права аренды земельных участков под жилищное строительство по полному пакету.
"Несмотря на кризис на рынке недвижимости и заявления некоторых игроков о заморозке проектов, аукцион вызвал ажиотажный интерес у застройщиков. В зале были замечены представители ЛЭК, "Строймонтажа", "Эталон-ЛенспецСМУ", концерна ИПС, холдинга RBI, компании "Ленстройтрест". Но торговались не все", - констатирует газета.


Фонд имущества Петербурга продал 5 участков земли с превышением их цены в 2 раза
Интерактив