EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Путин предложил болгарских фирмам принять участие в возведении олимпийских объектов в Сочи

Премьер-министр России Владимир Путин высказывается за участие болгарских строительных фирм в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

СОЧИ, 19 сентября - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин высказывается за участие болгарских строительных фирм в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Что касается возможности принять участие в строительстве олимпийских объектов - это вполне реальная задача", - заявил Путин на встрече со своим болгарским коллегой Сергеем Станишевым в Сочи.

Премьер РФ отметил, что в настоящее время согласована практически вся документация и параметры строительства, а по ряду объектов работы уже начались.

"Мы будем только рады, если в строительстве тех или иных объектов примут участие (болгарские строители)", - сказал Путин.

Глава российского правительства выразил удовлетворением тем, как развиваются отношения между двумя странами. Так, он отметил, что товарооборот между Россией и Болгарией в прошлом году вырос на 30%.

"По имеющимся у нас статистическим данным, Россия занимает первое место в торговле с Болгарией по экспорту и четвертое место - по товарообороту", - сказал премьер.

При этом он признал необходимость "облагородить" структуру самого товарооборота, отметив, что эта задача должна быть поставлена во главу угла в деятельности межправкомиссий.

"Есть хорошие перспективы, в том числе и в рамках осуществления крупных инфраструктурных проектов", - добавил Путин, отметив необходимость более внимательного отношения к вопросу взаимных инвестиций.

В свою очередь, Станишев подтвердил необходимость сбалансировать торговый оборот между двумя странами.

Премьер-министр Болгарии положительно отозвался об уровне культурного сотрудничества между двумя государствами, напомнив, что в этом году проводится Год России в Болгарии, сейчас идет подготовка Года Болгарии в РФ.

По словам Станишева, в составе болгарской делегации, которая приехала в Россию, много представителей строительного бизнеса.

"Имея в виду наши беседы в январе, мы надеемся, что они примут участие в полномасштабных работах в Сочи", - сказал он.

Путин предложил болгарских фирмам принять участие в возведении олимпийских объектов в Сочи
Интерактив